首页 > 银行 > 动态新闻

央行将发行 300亿元离岸央票

  ■本报记者 刘 琪

  8月6日,央行发布公告,将于2019年8月14日在香港发行两期人民币央行票据,总发行量为300亿元,其中3个月期央行票据200亿元,1年期央行票据100亿元。

  本次发行也是继今年2月份、5月份、6月份之后,年内央行第四度通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行人民币央行票据。从发行规模来看,本次发行总量与6月份发行总量持平,均为300亿元,而前两次发行总量均为200亿元;从发行的期限来看,本次发行的两期分别为3个月期和1年期,与年内前两次发行相同,而6月份发行时则为1个月期和6个月期。

  央行表示,离岸央票的发行可以完善香港人民币债券收益率曲线。

  据国家外汇管理局数据显示,截至2019年6月末,我国外汇储备规模为31192亿美元。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。