首页 > 银行 > 动态新闻

隔夜回购利率再度跌破2%

   8日,央行逆回购操作续停,但无碍资金面延续宽松。货币市场利率下行居多,隔夜利率跌破2%,凸显短期流动性之宽裕。

  8日,货币市场利率仍以下行为主。隔夜Shibor再跌11bp,并破2%关口,至1.978%;7天Shibor微涨0.5bp至2.60%;3个月Shibor再涨0.3bp至3%。银行间市场上,隔夜回购利率跌11bp至1.96%,也跌破2%;7天回购利率持稳在2.56%,仅稍高于2.55%的7天期央行逆回购操作利率;14天和21天期回购利率均下行约8bp。

  交易员称,市场资金面宽松依旧,早间就有隔夜减点资金溶出,午后资金面略微收敛。

  他表示,月初流动性扰动因素少,资金面宽松不奇怪。不过,月初以来资金利率出现明显下行,与10月末的突然上涨形成强烈反差,市场对背后原因仍有诸多猜测。短期来看,央行逆回购操作继续暂停是大概率事件,由于缺少增量资金供给,资金利率继续下行空间可能有限。

  (文章来源:中国证券报)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。