首页 > 银行 > 动态新闻

央行全额续作MLF4035亿 公开市场零投放零回笼

   央行5日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3.3%。上周六有4040亿元MLF到期,另有5亿元降准置换回笼,共4035亿元MLF到期顺延至周一,当日实现零投放零回笼。

  “央行续作到期MLF,虽未投放增量资金,但消除了短期资金市场的不确定性,资金面整体不改宽松态势,资金利率多数走低。”市场人士表示。不过,在该市场人士看来,3月期资金利率中枢仍有所上行,表明市场对中长期流动性预期仍偏谨慎。

  对于11月的资金面情况,中信证券固收首席分析师明明表示,总体而言,各项影响流动性的因素都趋于正面,资金面转向的概率低。资金到期压力较小,而财政存款变化影响也趋于正面,流动性边际变化仍然以宽松为主。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。