首页 > 银行 > 动态新闻

聊城市首个抵押登记便民服务处揭牌
只需跑一趟 只进一扇门

1.jpg

   本报讯(记者 赵艳君)4日,中国工商银行聊城分行和市国土资源局共同举行了一个揭牌仪式,全市首个不动产抵押登记便民服务点揭牌。当日,市国土资源局与市工商银行聊城分行签订《不动产抵押登记授权服务协议》,这同时意味着,抵押业务办理“只需跑一趟”的服务新模式正式开启。

  简而言之,这种服务新模式,是将不动产抵押登记业务在指定金融机构专人完成资金收件(身份证信息验证、资料完备性、真实性核查)将申请信息录入“聊城市不动产信息银行服务平台”实时上传。市国土资源局不动产登记中心实时接受数据,并完成受理、审核、核定、登簿工作,金融机构通过平台实时获取不动产登簿信息后即可办理放贷手续。

  对此,市国土资源局相关负责人进一步解释说,“抵押登记一站式”工作模式,有效避免了市民多次往返于金融与登记部门的不便,实现了市民“只进一扇门”“最多跑一次”,更好地运用“互联网+政务服务”达到便民利企的目的。

  中国工商银行聊城分行行长王艳峰表示,一直以来,工商银行始终致力于为我市居民提供优质的住房按揭服务,此次工商银行抵押登记便民服务处的正式启动运行,率先实现了中心城区不动产抵押登记手续“足不出户”办理,今后,随着服务运行日趋成熟,该项业务的服务范围和服务功能也将进一步扩大和完善,工行个人住房贷款业务的发展将步入更加健康、快速的轨道。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。