首页 > 银行 > 动态新闻

春节期间 潍坊多数银行歇到初三然后轮休

  春节期间,银行营业时间如何,ATM机能否正常使用?2月13日,记者了解到,我市各大银行多数定在2月16日至18日,即农历正月初一至初三放假。初三或初四,各家银行开始轮休,正月初七各家银行恢复正常上班。春节期间,多数银行将只受理个人业务,暂停对公业务。同时,电子银行、手机银行、网上银行及所有ATM机及商场的POS机将照常运行。

  各行放假三四天

  2月13日,记者了解到,我市各大银行多数定在2月16日至18日,也就是正月初一至初三放假。初三或初四,各家银行开始轮休,初七各家银行正常上班。

  中国工商银行潍坊分行除夕上午营业半天,正月初一至初三全休,初四各支行的营业室上班,初五、初六全市部分营业网点营业、实行轮休,初七恢复正常营业。

  中国农业银行潍坊分行除夕到正月初三全休,初四、初五、初六营业网点轮休。

  招商银行潍坊分行除夕、初一、初二、初三全部休息,从初四开始轮休,部分营业网点将正常营业。“各家银行门口都会贴出公告,注明哪天营业。”工作人员说。

  浦发银行潍坊分行的工作人员称,他们除夕到初四全休,初五、初六上班,初七恢复正常营业。

  日照银行潍坊分行除夕、初一、初二、初三放假,初四到初六开始营业,初七恢复正常营业。

  潍坊银行除夕到正月初三全部放假,初四、初五、初六市区各营业网点轮休,初七恢复正常营业。

  对公业务暂停办理

  记者了解到,各银行网点轮休期间,多数银行只受理个人业务,暂停对公业务。春节期间,电子银行、手机银行、网上银行及所有ATM机及商场的POS机照常运行。

  城区一家股份制商业银行的工作人员表示,轮休期间,各大单位基本上都在放假期间,大多数银行只有柜台正常营业,所以只受理个人业务。需要办理对公业务的单位,需等到初七正常上班后办理。

  春节期间,银行的小额支付系统、网上支付跨行清算系统可能暂停运行。市民在此期间如果有跨行转账需求,可以通过ATM机自助办理。除ATM机自助办理外,市民还可以选择通过第三方交易平台办理跨行转账,如可以通过支付宝、财付通等转账。

  春节期间转账,同行转账一般可以即时到账,如果跨行转账,单笔转账小于等于5万元,20分钟内可到账。如果单笔转账大于5万元,只能到假期结束后到账。因单笔汇款5万元以上需通过人民银行的大额支付系统,该系统在节假日期间不运行,故不能到账。

  取款可用ATM机

  在接受记者采访时,多数市民表示,春节期间可能需要经常到银行ATM机上存取款,但一般不会到银行柜台办理业务。

  家住奎文区金鼎华府小区的赵先生表示,春节期间走亲访友,花钱的地方非常多,钱用完了就要到银行取。“但是很少到柜台办理个人业务,只要银行的ATM机可以正常使用就行了。”赵先生表示。

  家住潍城区玫瑰国际小区的刘女士表示,她有两个大侄子,春节需要给他们每人包一个大红包。“平时可以微信支付,如果给压岁钱也用微信支付,显得太不重视了。所以,到时候肯定要到银行取钱,这样才有仪式感。”刘女士说。

 

  家住奎文区广文苑小区的李女士表示,她每年春节都要给两边父母包红包,需要提前准备好现金,所以春节期间取钱的需求是有的。“但是一般有ATM取款机就可以,没有别的需求了。”李女士说。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。