首页 > 银行 > 动态新闻

阳谷农商银行:推进财务管理转型

   聊城日报讯 阳谷农商银行积极加快“财务管理转型”工程建设,以精细化的财务管理引导业务发展,全面提升市场竞争力和盈利水平。

  该行积极推进农金员计酬转型,农金员存款计酬比例,调增一年期(含)以下存款计酬比例,调减二年期以上定期存款计酬比例;对贷款推荐、不良清收、拓展智e购商户和智e付客户及电子银行产品进行全面计酬,促进农金员收入由单一存款报酬向多渠道、多元化方向转变。

  该行将FTP系统数据植入当前的绩效考核,对存量存、贷款及利息收入,按照FTP利润计算薪酬,注重考核效益,对其他存量业务指标及增量存、贷款指标,按照万元工资含量计算薪酬,实现由过去仅对“规模”指标考核转变为对“效益+规模”指标双重考核,并于2017年9月1日起执行最新FTP利润考核办法。

  在资本管理方面,该行紧密结合年初编制资本发展规划,制定了相应的考核办法,对信贷产品实施差异化考核,对低资本消耗产品的工资计提标准,全面提高资本使用效率。

  在全面预算化管理方面,以确保监管评级指标二级达标为导向,与年初制定的业务目标规划进行密切结合;预算实施过程与预算动态调整、战略目标达成进度以及持续的管理优化等工作紧密结合;按季度总结预算执行的经验与不足,同时对预算结果进行修正。 □李兆宪 费文伟

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。