首页 > 银行 > 动态新闻

进出口银行助力打造“一带一路”浙江样板

   9月5日至6日,进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波赴浙江调研,与浙江省委、省政府主要领导进行会谈,并出席了温州市政府与进出口银行浙江省分行战略合作协议签约仪式以及“抓住机遇、迎接挑战,打造"一带一路"浙江样板”座谈会。

  据悉,9月5日,胡晓炼分别与浙江省委书记车俊、浙江省省长袁家军进行了工作会谈。会谈中,车俊与袁家军均表示,浙江省第十四次党代会提出了坚持以“一带一路”统领浙江新一轮对外开放、全力打造“一带一路”战略枢纽的工作目标,希望进出口银行进一步发挥好政策性金融作用,加大信贷投放、深化合作领域,为推动浙江新时期开放型经济发展、推动高水平谱写“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

  胡晓炼表示,浙江提出的发展规划与进出口银行的战略定位较为匹配,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,结合浙江经济特点,支持浙江创新发展,打造“一带一路”战略枢纽。此外,双方还就浙江绿色石化项目、社会信用环境建设等具体工作交换了意见。

  同日,温州市人民政府与进出口银行浙江省分行签署了全面深化金融战略合作协议。胡晓炼表示,进出口银行坚持以服务实体经济为己任,未来将积极配合温州改革发展,大力支持温州开放型经济建设,帮助温州企业更好走出去,尽快将合作协议落实到具体项目上,取得实实在在的成效。

  9月6日,胡晓炼与浙江省副省长梁黎明共同出席“抓住机遇、迎接挑战,打造"一带一路"浙江样板”座谈会,来自物产中大(600704,股吧)、万向集团、荣盛控股等16家企业的负责人参加了座谈会。胡晓炼表示,进出口银行将在“一带一路”实施过程中的短板环节、薄弱环节以及商业性金融机构不愿介入或难以介入的领域发挥作用,既能够给企业提供政策性金融支持,还可以帮助企业搭建融资平台,组合多方面的金融力量,提供包括股权融资、并购贷款、境外投资等全套方案和专业服务,助力打造浙江样板。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。