首页 > 股票

云知声终止科创板IPO 中金公司保荐折戟

   中国经济网北京2月22日讯 据上交所科创板官网近日消息,上交所决定终止对云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)首次公开发行股票并在科创板上市审核。

 

  2021年2月18日,云知声向上交所提交了《云知声智能科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(云知声函[2021]01号),保荐人中金公司向上交所提交了《中国国际金融股份有限公司关于撤回云知声智能科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(中金证交[2021]0012号)。根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,上交所决定终止对云知声首次公开发行股票并在科创板上市的审核。

  公司是一家为企业和用户提供智能语音技术和综合解决方案的人工智能企业。在智能语音交互产品领域,主要提供跨硬件平台、跨应用场景、云端芯一体的物联网语音交互查产品和面向行业及客户、覆盖“感知”、“认知”、“决策”等不同层次的智能语音工具产品;在智慧物联解决方案领域,主要面向酒店、社区、住宅、医院等特定场景提供智慧物联综合解决方案,主力众多企业级客户实现用户于设备、设备与设备之间的互联互通互动;此外,还面向优质龙头客户提供人工智能技术服务,赋能众多客户开展业务智能化升级、降本增效、提高生产力。

  云知声原拟在上交所科创板公开发行股票数量不超过2025万股,拟募集资金9.12亿元,其中3.01亿元用于人工智能技术中台建设项目,3.17亿元用于面向物联网边缘计算的人工智能芯片研发平台建设项目,1.44亿元用于基于人工智能技术的智慧医院解决方案建设项目,1.50亿元用于补充流动资金。

  

 

  云知声本次发行的保荐机构为中金公司,保荐代表人为齐飞、何挺。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。