首页 > 股票

前8月54家券商分142亿保荐承销费 中信建投中金领先

   中国经济网北京9月3日讯(记者 田云绯 关婧) 2020年前8个月,两市共计新增227家上市企业(不含重新上市的ST国重装),其中科创板新增数量最多,达95家。此外,创业板新增62家,主板新增48家,中小板新增22家。

  据同花顺iFinD数据统计,这227家新上市企业合计募资总额为3026.94亿元,其中,中芯国际募资532.30亿元,为前8个月的募资王。京沪高铁、奇安信分别募资306.74亿元、57.19亿元,分列募资额第二、三名。

  1-8月,共有54家券商参与了新增上市企业的保荐承销工作,合计赚得承销保荐费用141.55亿元。

  其中,中信建投证券成为1-8月券商承销保荐费用的第一位,担任了金春股份、美畅股份、锋尚文化、时空科技、沪光股份、申昊科技、奇安信、葫芦娃、中科星图、天智航、三峰环境、凯迪股份、威奥股份、晶科科技、锦和商业、雷赛智能、天箭科技、东岳硅材、紫晶存储、广大特材20家企业的主承销商,此外还与中金公司、中信证券联合承销了京沪高铁的上市,与中金公司、国开证券、国泰君安证券、摩根士丹利华鑫证券、海通证券股份有限公司联合承销了中芯国际的上市,与中金公司、海通证券联合承销了铁科轨道的的上市,合计赚得承销保荐费用17.59亿元。

  中金公司和中信证券分别以13.46亿元、12.64亿元位列1-8月券商承销保荐费用排行第二、三名。

  中金公司担任了安克创新、捷强装备、赛科希德、神州细胞、派瑞股份、光云科技、成都先导、阿尔特、华润微、华峰测控、威胜信息、优刻得12家企业的主承销商,并与中信建投证券、海通证券担任了铁科轨道的联合主承销商,与中信证券担任了康希诺的联合主承销商,与中信建投证券、国开证券、国泰君安证券、摩根士丹利华鑫证券、海通证券担任了中芯国际的联合主承销商,与国信证券担任了埃夫特的联合主承销商,与国泰君安证券、海通证券担任了君实生物的联合主承销商,与海通证券担任了复旦张江的联合主承销商,与广发证券、摩根士丹利华鑫证券担任了百奥泰的联合主承销商,与东吴证券担任了泽璟制药的联合主承销商,与中信建投证券、中信证券担任了京沪高铁的联合主承销商。

  中信证券担任了键凯科技、凯赛生物、宏柏新材、国光连锁、震有科技、寒武纪、慧辰资讯、首都在线、中天精装、石头科技、道通科技、斯达半导12家企业的主承销商,并与西部证券联合承销了圣湘生物,与中金公司联合承销了康希诺,与中航证券联合承销了江航装备,与华泰联合证券联合承销了三生国健,与东方投行联合承销了甘李药业,与中信建投证券、中金公司联合承销了京沪高铁。

  华泰联合证券和海通证券分别以9.16亿元、8.36亿元跻身1-8月券商承销保荐费用排行前五。

  华泰联合证券保荐了南大环境、仕佳光子、盟升电子、大地熊、艾迪药业、孚能科技、迪威尔、天合光能、燕麦科技、新产业、测绘股份11家企业上市,并与中信证券联合保荐了三生国健。

  海通证券保荐了回盛生物、复洁环保、华达新材、起帆电缆、美瑞新材、浙矿股份、金博股份、沪硅产业8家企业上市,并与中信建投证券、中金公司担任了铁科轨道的联合主承销商,与招商证券担任了芯原股份的联合主承销商,与中信建投证券、国开证券、国泰君安证券、摩根士丹利华鑫证券、中金公司担任了中芯国际的联合主承销商,与中金公司、国泰君安证券担任了君实生物的联合主承销商,与华龙证券担任了中船汉光的联合主承销商,与中金公司担任了复旦张江的联合主承销商。

  前五名券商合计赚得承销保荐费61.20亿元,占前8个月保荐承销费用总额的43.24%。

券商名称

保荐企业个数
(2家联合保荐认定0.5个;3家联合保荐认定0.3个;4家联合保荐认定0.25个;6家联合保荐认定0.17个)

承销与保荐费

(万元)

中信建投证券股份有限公司

20.77

175,876.80

中国国际金融股份有限公司

15.37

134,599.85

中信证券股份有限公司

14.8

126,384.50

华泰联合证券有限责任公司

11.5

91,574.24

海通证券股份有限公司

10.27

83,605.21

国泰君安证券股份有限公司

9.47

80,947.76

国金证券股份有限公司

14

70,868.31

民生证券股份有限公司

14.5

67,834.19

光大证券股份有限公司

14

66,207.16

招商证券股份有限公司

7.5

50,702.43

东兴证券股份有限公司

7

39,510.12

兴业证券股份有限公司

7.5

32,554.13

安信证券股份有限公司

4.25

28,505.19

广发证券股份有限公司

6.55

28,497.04

国信证券股份有限公司

5.5

25,643.12

浙商证券股份有限公司

4

19,372.28

西部证券股份有限公司

2.75

19,170.47

国元证券股份有限公司

4

19,003.26

长江证券承销保荐有限公司

3

17,024.30

东吴证券股份有限公司

2.75

15,779.56

东方证券承销保荐有限公司

2

15,686.43

摩根士丹利华鑫证券有限责任公司

0.47

14,098.78

申港证券股份有限公司

3

12,435.28

国开证券股份有限公司

0.17

11,763.87

华林证券股份有限公司

3

11,481.69

信达证券股份有限公司

2

10,031.21

财通证券股份有限公司

2

9,977.12

华英证券有限责任公司

1.5

9,659.52

中国银河证券股份有限公司

2

9,582.05

中山证券有限责任公司

2

8,662.91

华西证券股份有限公司

2

7,933.06

中德证券有限责任公司

2.5

7,931.16

华创证券有限责任公司

1.5

7,898.62

德邦证券股份有限公司

2

7,204.74

华安证券股份有限公司

2

6,765.17

首创证券股份有限公司

1

6,004.08

天风证券股份有限公司

1.5

5,820.35

中银国际证券股份有限公司

1

4,716.98

方正证券承销保荐有限责任公司

1

4,462.80

华融证券股份有限公司

1

4,365.65

中航证券有限公司

0.5

4,339.44

平安证券股份有限公司

1.5

4,320.36

华龙证券股份有限公司

1.5

4,241.66

国都证券股份有限公司

1

4,220.42

南京证券股份有限公司

0.5

3,723.40

中泰证券股份有限公司

1

3,709.92

瑞信方正证券有限责任公司

1

3,690.05

渤海证券股份有限公司

1

3,404.05

申万宏源证券承销保荐有限责任公司

1

2,830.19

东海证券股份有限公司

1

2,431.12

第一创业证券承销保荐有限责任公司

1

2,358.49

国海证券股份有限公司

1

2,075.47

东莞证券股份有限公司

1

2,000.00

爱建证券有限责任公司

0.5

2,000.00

合计

 

1,415,485.91

数据来源:同花顺iFinD

  注:2家券商联合保荐,各券商均按0.5计算。3家券商联合保荐,各券商均按0.3计算。4家券商联合保荐,各券商均按0.25计算。6家券商联合保荐,各券商均按0.17计算。

 

  国泰君安证券、国金证券、民生证券、光大证券、招商证券分别位列前8月券商承销保荐费用排行第六名到第十名,承销保荐费用均超过5亿元,分别为8.09亿元、7.09亿元、6.78亿元、6.62亿元、5.07亿元。

  国泰君安证券保荐了绿的谐波、圣元环保、正帆科技、亿华通、敏芯股份、天正电气、神工股份7家企业上市,并与爱建证券联合保荐了均瑶健康,与兴业证券联合保荐了博睿数据,与中信建投证券、国开证券、中金公司、摩根士丹利华鑫证券、海通证券联合保荐了中芯国际,与中金公司、海通证券保荐了君实生物,与中德证券联合保荐了新天绿能,与平安证券联合保荐了中银证券。

  国金证券保荐了蒙泰高新、欧陆通、冠盛股份、奥海科技、华丰股份、西域旅游、力鼎光电、吉贝尔、万泰生物、金丹科技、开普云、英杰电气、公牛集团、特宝生物14家企业上市。

  民生证券保荐了瑞晟智能、维康药业、安必平、天地在线、图南股份、山大地纬、四会富仕、捷安高科、康华生物、湘佳股份、朝阳科技、博杰股份、洁特生物、侨银环保14家企业上市,并与华英证券联合承销了科思股份。

  光大证券保荐了天阳科技、南亚新材、皖仪科技、博汇股份、帝科股份、德马科技、佰奥智能、豪美新材、金现代、佳华科技、聚杰微纤、双飞股份、映翰通、东方生物14家企业上市。

  招商证券保荐了爱博医疗、金宏气体、盛视科技、金科环境、华盛昌、玉禾田、奥普家居7家企业上市,并与海通证券担任了芯原股份的联合主承销商。

  8月,有5家券商实现今年保荐企业上市零的突破,分别为是中银国际证券、爱建证券、东莞证券、国都证券、国海证券。中银国际证券保荐了宝明科技,爱建证券与国泰君安证券联合保荐了均瑶健康,东莞证券保荐了卡倍亿,国都证券保荐了大宏立,国海证券保荐了顺博合金。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。