首页 > 股票

光刻胶早盘集体走强 同益股份等涨停

  经济日报-中国经济网北京4月22日讯 早盘,光刻胶板块集体走强,截至发稿,同益股份、胜利精密等2股涨停,荣大感光、南大光电涨逾6%,华特气体涨逾5%,飞凯材料、捷捷微电、强力新材等涨逾3%,其他多股跟涨。

  消息面上,中银证券指出,在我国成熟制程、14nm FinFET、存储厂纷纷建产后,光刻胶作为集成电路光刻工艺的关键材料,未来的市场需求将步入高速增长。但目前国内晶圆厂的光刻胶大部分依赖于TOK、信越、DOW等国际品牌,国产化替代有很大的增长空间。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。