首页 > 股票

中房股份:忠旺集团拟作价305亿元借壳上市 股票复牌

   中国网地产讯 20日晚间,中房股份公告称,2020年3月20日,中房置业股份有限公司(以下简称“公司”)与辽宁忠旺精制投资有限公司(以下简称“忠旺精制”)及国家军民融合产业投资基金有限责任公司(以下简称“国家军民融合基金”)签订《资产置换及发行股份购买资产协议》。

  公司拟以持有的新疆中房置业有限公司100%股权作为置出资产,与忠旺精制所持有辽宁忠旺集团有限公司股权中的等值部分进行置换,差额部分公司拟发行4,918,831,167股人民币普通股向忠旺精制和国家军民融合基金购买。

  本次拟发行股份后,将导致公司第一大股东变更为忠旺精制,实际控制人变更为刘忠田。

  本次交易中拟置入资产忠旺集团100%股权作价305亿元,由中房股份以资产置换及发行股份的方式向忠旺精制、国家军民融合基金购买。其中,本次交易中拟置出资产作价2亿元,与忠旺精制所持忠旺集团股权中的等值部分进行置换,置换后的差额部分由中房股份以发行股份的方式向忠旺精制、国家军民融合基金购买。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。