首页 > 股票

午评:沪指涨0.33%收复2900点 钢铁股崛起

   经济日报-中国经济网北京2月11日讯 周二早盘,两市小幅高开,盘初明显分化,创指跳水翻绿后维持弱势,沪指冲高,一度收复2900点,随后冲高回落,涨幅缩小。盘面上,市场氛围较为平淡,赚钱效应一般。

  截止午间休盘,沪指报2900.14点,涨0.33%;深成指报10748.21点,涨0.18%;创业板指报2027.41点,跌0.72%。

  沪市成交1964.70亿元,深市成交3090.17亿元,两市合计成交亿5054.87元,较上一交易日的5975.17明显缩量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,钢铁、白酒、煤炭、保险、银行、锂电池、半导体等板块居涨幅榜前列;超级真菌、流感、口罩、云办公、农业、国产软件等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、国家发展改革委党组成员、秘书长丛亮:合理设置防护标准,努力创造条件尽快实现全面的复工。不同的地区要根据疫情的情况合理安排有序的复工和复产,并不是要求所有的地方一概都要复工复产。医疗领域、居民基本生活领域优先复工复产。

  2、国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,目前全国除湖北以外的地区疫情总体呈下降趋势,2月10日0-24时,全国湖北以外地区新增确诊病例381例,连续第7日呈下降态势。即便包括湖北武汉在内,全国疫情也总体呈下降趋势。

  3、交通运输部运输服务司司长徐亚华:严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断各省干线公路,严禁硬隔离或者挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区、收费站、省界和各省干线公路设置疫情防控检疫点或者检测站。

  4、人力资源社会保障部就业促进司司长张莹表示,新冠肺炎疫情发生后,企业的开复工时间在推迟,劳动者返岗时间有所错后。随着疫情的缓解和最终的战胜,企业将加快复工复产,前期积累的消费和投资将会继续释放。

  【机构热议】

  安信策略表示,作为氢能源大规模应用的基础,加氢站的建设显得尤为关键。对比日美欧,中国目前的加氢站数量明显偏少。未来中国加氢站将迎来双重发展契机:一是政策上补贴有望向加氢站倾斜。健全加氢站建设标准、规范及审批管理制度,明确加氢站补贴政策,有助于突破中国发展氢能产业所存在的瓶颈。二是加氢站自身也在积极探索盈利模式,如加油、加气站合作、混建,化工园区与加氢站进行有效结合等双赢模式。

  银河证券表示,市场反弹延续,短期面临震荡,中期走势关注利空消息及政策影响。行业配置建议,战略层面可把握新能源汽车、半导体、5G建设及应用等成长性科技主线的投资机会,战术层面可择优配置基本面受利空消息冲击较大的餐饮旅游、超市百货、物流仓储等板块,同时警惕高位题材股的回调压力。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 


  外围市场

  截至发稿时

   指数名称     最新价   涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       27584.61  343.27   1.26% 

  日经225指数     23685.98  -142.00   -0.60% 

  韩国指数        2230.30  29.23    1.33% 

  澳大利亚指数     7111.20  -10.20    -0.14%

  道琼斯平均      29276.82  174.31   0.60%

  标普500       3352.09   24.38   0.73%  

  纳斯达克综合   9628.39   107.88   1.13% 

  德国DAX指数   13494.03   -19.78   -0.15% 

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。