首页 > 股票

盘前:红色周一再现 着眼未来盈利是核心

  经济日报-中国经济网北京1月14日讯 红色周一再现,沪指重返3100点上方,创业板指创33个月新高。

  截至收盘,沪指涨0.75%,报3115.57点,深成指涨1.47%,报3115.57点,创业板指涨1.62%,报1935.07点。北向资金净流入约80亿元。

  行业板块方面,电子元件、材料行业、汽车行业、电信运营、专用设备涨幅靠前;贵金属、船舶制造、园林工程、港口水运、水泥建材下跌;国产芯片概念强势爆发,新能源汽车、网红经济、ETC等板块亦有出色表现。

  机构观点

  源达:三大要素共振下A股估值将全面提升,着眼未来盈利是核心。在资本市场深化改革新周期下,近期证券法修改、银保监会指导意见、中国结算修订结算备付金比例以及三大指数期权联袂登场等,相关监管动向彰显上层意志。流动性方面,新年央行全面降准0.5个百分点,释放长期资金余约8000多亿,监管通过逆周期调节保持流动性充裕意志坚定,而本次降准加强市场信心,推动增量资金入市。估值方面,当前板块估值1.5倍,位居震荡市估值中枢之下,下行风险有限,短期在政策发力、流动性充裕和市场活跃度提升三要素共振下估值将全面提升。板块方向上,着眼未来,盈利是核心,利润增速更快的科技和券商更好。操作上把握节奏,不宜追高。

  巨丰投顾:券商股拉升带动沪指站稳3100点,创业板指创33个月新高。步入2020年后科技股和大金融逐步淡出,新能源汽车成为市场新的上行动力。上周地缘因素加剧A股调整,金融股是做空主力,沪指仍有3051~3059缺口未补。上周四创业板创出20个月新高后,市场再次展开调整。周一两市高开,沪指回踩10日均线后回升,白酒、国产芯片、网红经济、新能源汽车等板块表现可圈可点;午后券商股拉升,带动沪指站稳3100点。操作上,建议继续关注底部蓝筹和新能源汽车板块。

  外围市场

  截至发稿时

指数名称

最新价

涨跌额

涨跌幅

恒生指数

28954.94

316.74

1.11%

日经225指数

24025.00

174.43

0.73%

韩国指数

2247.36

18.10

0.81%

澳大利亚指数

6960.20

56.50

0.82%

道琼斯平均

28907.05

83.28

0.29%

标普500

3288.13

22.78

0.70%

纳斯达克综合

9273.93

95.07

1.04%

德国DAX指数

13451.52

-31.79

-0.24%

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。