首页 > 股票

盘前:A股新年首日“开门红” 机构争辩春季行情

  经济日报-中国经济网北京1月3日讯  1月2日是2020年的首个交易日,A股迎来开门红。截至收盘,上证指数上涨1.15%,报3085.20点;深证成指上涨1.99%,报10638.82点;创业板指上涨1.93%,报1832.74点。部分机构人士表示,A股短期将继续上行,展望全年,再平衡将成为2020年市场关键词。

  行业板块方面,文化传媒、电信运营、软件服务涨幅居于前三名,无一下跌;题材板块方面,云游戏、网红直播、电子竞技涨幅居于前三名,仅白酒、流感2个板块微跌。

  两市3000多只个股中,仅有不到300只下跌,其余全部实现普涨。其中收于涨停的个股超过80只。

  机构观点

  方正证券:新年第一个交易日的“开门红”,对A股市场是一个好兆头,有利于鼓舞市场信心,也预示着全年市场态势,大盘全年红盘报收是大概率事件。两市总成交量能否连续三个交易日站在7000亿,且连续三个交易日能否回补2日留下的缺口,将决定大盘能否走出趋势性上台阶走势。

  太平洋证券:在后续地方专项债提前发放、缴税及跨年需求下,央行有望继续通过公开市场操作、降准降息等工具呵护流动性,为供给侧改革、三大攻坚战与全面建设小康社会收官年提供良好环境。短期看好金融、周期股,风格上更看好蓝筹,中长期继续看好受益5G带来澎拜动力的半导体与5G应用的成长龙头。

  大成基金:大周期上看,2020年实体经济将依然处于调整阶段,经济换档环境+低利率+合理估值的组合会有所变化,但依然将是决定A股市场的核心因素。预计经济韧性强宜关注低估值顺周期品种的修复,均衡市场环境下精选符合未来发展方向的科技、消费、先进制造业的长期优质龙头个股。

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

  日经225指数 23656.62 -181.10 -0.76%

  韩国KOSPI 2175.17 -22.50 -1.02%

  澳大利亚指数 6890.50 80.50 1.18%

  道琼斯指数 28868.80 330.36 1.16%

  标普500指数 3257.85 27.07 0.84%

  纳斯达克指数 9092.19 119.59 1.33%

  德国DAX指数 13385.93 136.92 1.03%

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。