首页 > 股票

罕见组合拳一出 A股三大股指全线飘红 后市是否仍可期

  全面降准+定向降准,罕见的组合拳一出,A股三大股指全线飘红!后市是否仍可期?

  央行上周五宣布将于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,并将额外小范围定向降准1个百分点。今天是宣布降准后的首个交易日,受央行降准的利好消息影响,A股三大股指今日集体收涨,上证指数、深证成指、创业板指日K线都实现六连涨。具体来看,上证指数站上3000点大关,收盘上涨0.84%,收报3024.74点;深证成指站上万点大关,收盘上涨1.82%,收报10001.93点,创业板指收盘大涨2.42%,收报1733.23点。两市合计成交7160亿元,行业板块全线上扬,5G、国产芯片、国产软件、边缘计算、智能穿戴等科技类股票强势领涨。

  分析人士表示,在货币政策调整方面,全面降准与定向降准的组合刺激还是第一次出现。此次降准释放长期资金约9000亿元,释放的流动性总量超出市场预期,投资者对后市行情有所期待,但表示目前仍需谨慎投资。央行降准能够降低融资成本、缓解偿债压力,利好企业盈利改善;同时,有利于高杠杆行业的估值水平提升。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。