首页 > 股票

盘前:资金面利好不断 周一开门红无悬念

  经济日报-中国经济网北京9月9日讯 上周(9月2日-9月8日)A股市场全面普涨,一度站上3000点关口,全周上证综指,中小板指和创业板指分别上涨3.93%,5.01%和5.05%。沪指连收五阳的背后,北上资金也在持续流入,上周净买入280.09亿元,创出了历史次新高。

  近期A股利好消息不断,上周末央行宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是在近期连续召开的一系列经济和金融会议之后,央行做出的快速反应。

  周日(9月8日)凌晨,标普道琼斯指数纳入A股的1099只标的股也正式敲定,纳入因子25%,并将于9月23日正式生效。加上同一日生效的富时罗素(纳入因子提高至15%),两者合计将带来近790亿元增量资金。

  分析人士认为,在利好推动下,今天A股开门红并无悬念。更为重要的是,场外资金开始加速流入,未来一段时间资金面好消息不断,A股慢牛似已步入新阶段!

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。