首页 > 股票

盘前:沪指重新站上2800点 做多气氛或将延续?

  经济日报-中国经济网北京8月13日讯 昨日,两市上演缩量普涨反弹,上涨个股数约为3200只。沪指收盘上涨1.45%,收复2800点整数关口,收报2814.99点;创业板指走势更强,收盘大涨2.14%,收报1539.91点。两市合计成交3627亿元。

  中国经济网记者从盘面观察发现,申万一级28个行业仅有有色金属下跌,跌幅为0.68%,其他行业悉数上涨,电子、食品饮料、通信行业涨幅居前,分别上涨4.83%、3.44%、2.83%。电子行业出现涨停潮。

  概念板块中,覆铜板、电路板、次新股、网络切片、智能音箱等概念板块涨幅居前,两市仅有稀土、钴矿稀土永磁、黄金主板等少数概念板块下跌。

  A股市场重要新闻

  ·新三板市场存量改革陆续落地 下半年增量改革聚焦四亮点

  ·上市公司青睐新三板企业 上半年共发起51起并购

  ·分类监管划出"三六九等" 催生上市公司"质量仰视链"

  ·证监会:五方面做好商品期货市场对外开放

  ·年内上市国企并购交易同比增13.38%15家民企"变"国企

  ·年内A股市场民企并购重组652起 助力民企产业升级

  机构观点

  天信投顾:从周一的走势来看,金融护盘,科技股大涨,形成的是权重搭台,题材唱戏的热闹行情;美中不足的是两市成交量并未明显释放,还是场内存量资金相互博弈的结果。周一普涨格局已经形成,并且完成对2800点整数关口和年线的突破,热闹的做多气氛必然会有所延续,预计周二市场局部的热点还会开花。

  广发证券:预计A股盈利底部不迟于三季度,中期配置上,后续风险偏好难以大幅提升,但业绩增速下行压力减小,广谱利率下行,配置围绕盈利改善。历次盈利底部前后的行业轮动经验显示:1)政策确定性受益改善盈利预期;2)自身高景气业绩将快速上行;3)盈利早周期这三个方向有较大概率获显著超额收益。而三者之间强弱比较则与当轮盈利回升幅度、政策刺激力度相关。

  安信证券:近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,短期市场可能还需要一些时间震荡消化,但从中期来看,持积极态度,投资者预期已经处于低位,市场基本处于底部区域,未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展,当投资者走出悲观情绪,看到积极因素,A股市场也将在经历这个阶段的震荡筑底之后,有望迎来新一轮上升行情。

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

  韩国指数 1933.78 -8.51 -0.44%

  澳大利亚指数 6653.90 -16.20 -0.24%

  道琼斯指数 25897.71 -389.73 -1.48%

  标普500指数 2883.09 -35.56 -1.22%

  纳斯达克指数 7863.41 -95.73 -1.20%

  德国DAX指数 11679.68 -14.12 -0.12%

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。