首页 > 股票

午评:沪指震荡走高涨0.70% 贵州茅台重回千元大关

  经济日报-中国经济网北京8月12日讯 两市今日双双高开,盘初三大股指冲高回落,随后再度震荡上攻,深成指盘中一度涨超1%,食品饮料、电子等板块重新活跃,其中白酒股表现积极,贵州茅台股价重回千元大关,临近午盘,三大股指涨幅收窄。

    截至午间收盘,沪指报2794.30点,涨0.70%;深成指报8863.67点,涨0.78%;创业板指报1516.32点,涨0.57%。

    盘面上,酿酒行业、金融行业、交通运输等板块领涨,陶瓷行业、有色金属、玻璃行业等板块领跌;概念股上,白酒、人造肉、券商等居板块涨幅榜前列,有色钴、稀土、黄金等居跌幅榜前列。

  【消息面】

    1、从今天凌晨4时30分许开始,郑万高铁河南段正式启动联调联试。郑万高铁此次联调联试的正式开启,为郑万高铁河南段于年底开通运营提供了保障,待2022年郑州南站站房全面建成,届时将成为未来中原城市群10个城市城际铁路的中心站之一。(大河报)

    2、8月12日,外汇局官微转载央行副行长潘功胜接受《财新》专访的报道。潘功胜表示,人民银行将丰富债券市场金融工具和交易机制,满足境外投资者需求,包括扩大对境外机构的做市商群体,推出债券ETF等指数型产品,全面放开回购交易,完善债券市场估值服务,稳妥发展金融衍生品,完善债券违约处置机制等。

    3、北京土地学会发布土地招拍挂市场解析报告显示,今年上半年,北京市土地招拍挂市场共成交土地49宗,比去年同期多18宗;土地总面积298.46公顷,同比增长13%;成交总价为921.24亿元,同比增加23%,土地供应节奏加快。专家明确表示,放开部分居住用地价格并不意味着全面放开房地产调控,北京坚持“房住不炒”的基本定位始终不变。(北京日报)

  【机构热议】

    天鼎证券:当下属于震荡筑底行情,整体策略就是高抛低吸,有利润应及时落袋为安,盘中出现急跌可进场日内做T,否则以多看少动为主。另外涨势重势,跌时重质,当下行情更应注重个股质地,仔细甄别手中个股质量,质地较差的个股应注意调仓换股。方向上,重点关注科技类及生物医药优质股,其他中报业绩预增的优质股可持续关注。

    国诚投资:从上周的市场来看,资金谨慎作战的情绪较为明显,但逢市场有高开机会,资金便会选择及时出逃,所以追高具有较大的风险。两融的扩容对A股有很大提振动作用,但目前A股整体面临全球经济下行压力,此利好在一定程度上或可对中小创个股的补跌进行适当对冲。由于当前市场炒作热点并不能够持续,短线操作方向可关注中报披露业绩优秀个股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    25945.33         6.03        0.02%

  日经225指数  20684.82        91.47        0.44%

  韩国指数    1946.27         8.52        0.44%

  澳大利亚指数  6661.30        -2.10       -0.03%

  道琼斯平均    26287.44       -90.75       -0.34%

  标普500        2918.65       -19.44       -0.66%

  纳斯达克综合   7959.14       -80.02       -1.00%

  德国DAX指数  11693.80      -151.61       -1.28%

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。