首页 > 股票

盘前:沪指跌破半年线后市需防范风险 科技股仍是主力

  经济日报-中国经济网北京7月11日讯 昨日A股缩量整理,沪指逼近2900点。截至昨日收盘,沪指跌0.44%,报收2915点;深成指跌0.35%,报收9166点;创业板指跌0.48%,报收1510点。市场成交量继续萎缩,两市合计成交3316亿元,沪股通全天净流出14.6亿元,深股通全天净流入1.2亿元。

    巨丰财经表示,近期有关政策收紧的预期开始显现,尤其是房地产信托暂停之后,银行信贷资金又有收紧的趋势,这表明此前一度放宽的政策面有收紧的趋势,这种预期的下降对市场也有一定的影响,也是造成资金观望的原因之一。

  机构观点

    总体来看,上周市场经过连续缩量调整后,本周并未反弹反而破位下行,成交量大幅萎缩,本周市场面临科创板21家新股申购,北向资金大幅流出,短期大盘走势不容乐观,不排除跌破2900点甚至回补前期向下跳空缺口的可能性。但是,从中线形态上看,大盘仍然运行在箱体之中,上下两个缺口对大盘具有压力和支撑作用。操作上,目前投资者以防范风险为主,谨慎操作,耐心等待股市转机出现。(容维证券)

    资金行为上来看,目前主导空头资金是相对明确的,如外资抛压带动高仓位绝对收益类资金离场观望的压力。这是我们对短期市场维持谨慎的原因。从资金行为的角度来看,行情要见底一般需要出现左侧资金开始逐步被动配置,而右侧资金跟风杀跌减弱的信号。从当前的时点来看,目前行情的资金生态、资金行为并不符合转向的信号。(广州万隆)

    继周二缩量十字星之后,市场并未出现明显转变,依旧维持震荡走势。由日线级别来看,上证指数基本维持住了重心位,但指数稍显下行,行情依旧弱势。由均线形态观察,上证指数已经破位120日线支撑,同时5日均线下穿多条均线,下行格局难以扭转。从中期视角来看,市场冲高回落态势显现,回调仍在进行中,但创业板重心稍显上移。从市场成交量角度看,缩量格局仍是制约行情的关键,存量博弈格局下转势行情更需时间酝酿。整体来看,周二收十字星,显示市场恐慌性抛压暂告一段落,随后市场或逐渐开启回升态势,当然难免曲折。对标历史,当年创业板上市时,涨幅最大的是中小创,这次科创板上市,涨幅最大的有望是创业板,从今日盘中表现来看,创业板已现企稳态势。因此,后市科技方向将是行情主流,建议重点关注。(源达投顾)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。