首页 > 股票

盘前:三大股指均收长上影 行情可期但需警惕技术回调

   经济日报-中国经济网北京1月10日讯 周三A股早盘大幅冲高,但午后不断回落,各股指均收出长上影线。上证综指收扬0.71%至2544.35点,远远脱离了盘高的2574.41点。深主板、中小板综指分别涨0.54%、0.57%,创业板指微跌0.08。

  由盘面看,汽车、家电板块表现较好,权重股也相对稍强,部分题材股仍较为活跃,但军工、5G等品种出现了内部分化。

  机构观点

  巨丰投顾:大盘反弹中或有洗盘需求。总体上,指数新低后的强势反弹以及降准的利好推动,市场于2440点迎来反弹,目前趋势未变而且走势相对稳定。但反弹至今,权重以及题材股皆有表现,沪指技术上触顶去年以来的下降通道,短期或有技术面的回调。不过,自反弹以来,情绪以及资金面明显改善,重要的风险偏好继续回升,市场交投热情有望重新启动。因此,短线适宜逢高减仓保持仓位,待指数回调之际再次择机低吸,继续博弈个股的红包行情。

  源达:周三市场跳空高开,随后一路震荡上扬。由日线级别来看,上证指数未回补昨日跳空缺口,而是由20日均线起步,一举站上30日均线,可见上行动能强劲。下方5日均线上穿10日均线,加速向上运行,量价齐升,后市行情可期。由技术指标MACD来看,指数当前已进入强势红柱区域,多方控盘力度较强,加之KDJ强势金叉效应,今日行情走势良性稳健,A股反弹行情再度得以确认。周三迎来放量大涨局面,不过大幅拉升之后再度积累了一定获利筹码,同时指数也来到了60日均线强压力区域,大涨过后一般有调整需求,因此短线建议规避前期大幅拉升个股。当前市场仍处于超跌之后的反弹周期,可以关注超跌小市值品种,注意把握好热点之间切换节奏。操作上,建议逢低吸筹,谨慎追高。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。