首页 > 股票

盘前:大盘向上突破难度开始加大 流动性决定走向

   经济日报-中经济网北京11月9日讯 周四早盘,沪深三大股指集体高开,盘初迅速下挫,创指翻绿,盘中白酒、证券板块走强,带动股指探底回升,随后股指沿平盘线上方宽幅震荡。午后,受次新股、科技股等拖累,股指冲高受阻回落,尾盘三大股指悉数翻绿,创指跳水跌逾1%。盘面上,壳资源、创投股强势,券商股午后回调,次新股、科技股低迷。

    申万宏源分析称,昨日沪深股市继续大涨,上证综指收盘站稳3800点整数关口。虽然很多个股动态估值高得吓人,短线强弱指标出现“顶背离”,但依然挡不住场外资金跑步入场的势头。短线来看,流动性状况是行情走向的决定力量,“有钱”就能“任性”。预计短线股指仍将在市场亢奋情绪的推动下强势上行。在操作上,目前价格低估的品种比较稀缺,这为价值型投资者的选股造成很大困难。因此,对大多数投资者而言,只要手中品种不是很差,就应该以“持股待涨”为上,只有顺势而为,才能最大程度地分享市场上涨带来的收益。

  机构观点

    整体上来看,在经过上半年行情的趋势性调整之后,存量资金已经大部分被套牢,因此短期反弹仍面临上方套牢盘的制约。这或者就是超跌类个股更受资金关注的原因。而从中期的角度来看,随着机构类资金的逐步介入,市场信心有望逐步恢复,届时新一轮中级反弹才有望展开。(广州万隆)

    就技术面来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块昨日大规模涨停,更说明市场弱势的本质,操作上当然要以防守为主。(湘财证券)

    券商板块在接连上攻之后显出疲劳态势,需要在合理范围内进行整固。大金融板块作为指数抬拉的主力军哑火后,指数虽有回调,但热点频出的结构性机会十分值得把握。投资者应当重点跟踪业绩优良的行业龙头,在股价回调的过程中,风险良性释放,可以积极逢低布局,注意切勿过分追高。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。