首页 > 股票

盘前:A股基本面稳健 四季度仍存反弹机会

   经济日报-中国经济网北京10月12日讯 昨日受外盘暴跌影响,沪深两市开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%。

  截至昨日收盘,沪指报2583.46点,跌5.22%;深成指报7524.09点,跌6.07%;创业板指报1261.88点,跌6.30%。从盘面看,行业板块全部飘绿,仪器仪表、通信设备、数字中国、新零售、国产软件、稀土、计算机应用、5G、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

  有分析认为,从长期看,A股基本面稳健,具有反弹基础。此外,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看,一些被错杀的优质白马股已经具备一定的抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。

  机构观点

  巨丰投顾:总体看,本身和美股没有直接的关系。但是随着A股跟国际化接轨的范围扩大,步伐加快,很容易受到美股等全球市场的间接影响,这其中也包括情绪的干扰。所以,对于A股的短期影响也是不可避免的。但内因才是对A股起决定作用的。

  天信投顾:外围股指均处于相对的历史高位,而我们A股基本处于比较具备价值中枢区域,孰优孰劣一览无余。对于这种短期的遭遇,应用更大的维度来看当前市场情况,短期的这种遭遇或许正是中期的一个大机遇,关键是怎么理智去判断。

  金塔投资:创业板指数已经早于沪指创出新低,这种情绪在10月11日是一次悲观情绪的集中释放。此外,资金出现流出与10月长假中外围市场波动有关,资金是对全球资本市场波动作出避险,不单纯针对A股。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。