首页 > 股票

勤上股份股价20个月跌去76% 华夏人寿眼看财富成浮云

   中国经济网北京7月11日讯 勤上股份(002638.SZ)今日盘中触及跌停价2.80元,该股2016年11月28日创出11.57元阶段高点,勤上股份20个月股价最大跌幅75.80%。 

  一季报显示,勤上股份前十大股东华夏人寿占据两席。华夏人寿保险股份有限公司-万能产品持股1.69亿股,持股比例为11.15%;华夏人寿保险股份有限公司-自有资金持股4556万股,持股比例为3%。 

  

  2016年1月,勤上股份公告重组草案,拟以14.16元/股发行1.06亿股,以超过30倍的溢价,20亿元收购杨勇、华夏人寿、信中利等9名交易对方合计持有的广州龙文教育科技有限公司100%股权。其中,勤上光电向杨勇支付现金对价5亿元,剩余15亿元差额由勤上光电以发行股份的方式支付。 

  龙文教育主要股东杨勇、华夏人寿等承诺,龙文教育2015-2018年累计实现的税后净利润总和不低于5.638亿元。 

  2016年勤上股份收购龙文教育后,形成了19.95亿元的商誉原值,而同年龙文教育因未达到预测收益而产生商誉减值计提4.64亿元,导致勤上股份2016年的净利润为-4.38亿元。不过,2017年勤上股份并未对龙文教育计提商誉减值准备。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。