首页 > 股票

西陇科学第9个跌停发力 实控人质押2.4亿股信托踩雷

   中国经济网北京6月28日讯 今日,西陇科学(002584.SZ)盘中打开跌停,截至发稿报7.68元,涨幅4.21%,换手率29.7%。这是西陇科学连续第九个交易日触及跌停。西陇科学自6月1日起,连续八个交易日一字跌停。

  西陇科学的实际控制人为黄伟波、黄伟鹏。6月27日,西陇科学发布关于控股股东股票质押式回购交易补充质押的公告。公告显示,黄伟波持有公司股份总数为9239.11万股,占公司总股本的比例为15.79%。其所持有公司股份累计被质押的数量为8244.15万股,占其持有的公司股份总数的比例为89.23%,占公司总股本的比例为14.087%。

  黄伟鹏持有公司股份总数为7253.75万股,占公司总股本的比例为12.39%。其所持有公司股份累计被质押的数量为5981.30万股,占其持有的公司股份总数的比例为82.46%,占公司总股本的比例为10.22%。

  截至6月27日,公司实际控制人与一致行动人合计持有公司股份2.70亿股,占公司总股本的46.124%。实际控制人已累计质押的股份为2.40亿股,占实际控制人所持公司股票的比例为88.72%,占公司总股本的比例为40.92%。

  截止今年3月31日,西陇科学前十大流通股股东中有三只信托产品,分别为中国金谷国际信托有限责任公司-金谷·信惠37号证券投资集合资金信托计划、华鑫国际信托有限公司-华鑫信托·华昇83号集合资金信托计划、厦门国际信托有限公司-鑫金二十二号证券投资集合资金信托计划,持股数量分别为462.60万股、374.65万股、348.85万股,占流通股比例分别为1.584%、1.283%、1.194%。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。