首页 > 股票

獐子岛股票复牌一字跌停 公告诠释扇贝死因

   中国网财经2月5日讯 獐子岛今日股票复牌,截至发稿,獐子岛股价报6.96元,跌幅9.96%,卖一挂单逾63万手。

  消息面上,獐子岛早间发布底播虾夷扇贝2017年终盘点情况,称根据盘点结果,按照《企业会计准则》的相关规定,獐子岛拟对107.16万亩海域成本为57,758.13万元的底播虾夷扇贝存货进行核销处理,对24.3万亩海域成本为12,591.35万元的底播虾夷扇贝存货计提跌价准备5,110.04万元,上述两项合计影响净利润62,868.17万元,全部计入2017年度损益。预计獐子岛2017年度净利润亏损。

  同时獐子岛还表示,经海洋牧场研究中心分析,初步判断:降水减少导致扇贝的饵料生物数量下降,养殖规模的大幅扩张更加剧了饵料短缺,再加上海水温度的异常,造成高温期后的扇贝越来越瘦,品质越来越差,长时间处于饥饿状态的扇贝没有得到恢复,最后诱发死亡。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。