首页 > 股票

空间计算法之个股运用

 任何个股和大盘经过一波上攻后一旦出现调整,那么它的调整位和后期再次的反弹或者反转位都是可以通过公式来计算的。一般75%左右的个股都会在正常调整位获得支撑形成反弹。那么还有25%的股票会在强势调整位或者弱势调整位获得支撑,但也有一些个股会去做双底或者再创出新低,那么我们怎么来运用:一般来说当一个股票一旦出现调整,那么我们就可以通过它上一波上涨的启动最低点和结束时的最高点这2个价格通过计算提前得知它的3个调整位【强势调整、正常调整和弱势调整】,只要是在任何一个位置获得有效支撑就可以介入,怎么来确认这个支撑有效,当天盘中可以击破计算价格但只要收盘收在计算价格上方2个百分点并且是阳线那么就可以介入,如果当天没有2个百分点,只是收在了计算价格之上,那么我们就必须再观察一天,第2天还是继续收在计算价格之上并且收阳我们就可以介入了。下面我们来看一个案例300666:11月24日开始我们基本可以确认它开始调整了,那么可以只要把它上一波的启动最低点10月17日的45.30和结束最高点88.18代入公式就可以得出结果了。和实际的最低点

那么后期大家可以看到在12月5日那天盘中击穿了弱势调整的计算价格,但收盘收在了计算价格55.94之上,但没有超过计算价格的2个百分点,因此当天不能介入,第2天收盘价是59.95,连续2天都收在计算价格之上就说明支撑有效(要灵活,下午盘中突然拉升至5个点就基本可以确认有效了,在59.00附近就可以介入了)。现在的关键是你介入了以后,它会反弹到什么位置这个都是大家想知道的,那么也非常简单,你只要再次把这次调整的实际最低点带介公式就可以了,我们是做了个表格,它会自动生成。

后期如果某天上影线突破计算价格,但收盘价破计算价格你就可以离场了,反之继续上涨那么你看第2个目标位置,也是按上影线突破计算价格,收盘价跌破计算价格离场。300666在12月14日涨停突破计算价格69.01,那么你就持有,但第2天收盘价跌破计算价格69.01你就可以离场了.从介入到离场有17%的利润。有些个股日线上走的比较凌乱,不容易看出,特别是初学者,建议初学者先看流畅的品种。但周线级别就看的比较清楚,但介入点就必须在日线上找了!我们现在再来看一个案例600230。最后在计算的正常调整位38.74附近获得支撑。大家可以在日线上看到12月20日盘中最低38.54击穿计算价格38.74,但收在39.26不过没有超过2%,第天收在39.02虽然符合了连续二天收在计算价格之上,但稳健期间最好出现阳线再介入,那么第3果然出现了阳线,果断介入。后期的目标位你只要再次代入实际调整低点38.01就可以了。明天我们讲在大盘上的运用!!!如果有个股需要询问的可以发有价问题,我会详细具体的解答大家。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。