首页 > 图库

历时两个月跟拍网红"工厂" 多项培训打造千万年薪顶级网红

  网红美女主播拿着自拍杆架着手机,坐成一排,正在接受培训。马路遥/东方IC

  中国经济网武汉12月7日讯 2016年被认为是“直播元年”,网红一词,就如同当年的“超级女声”一样,瞬间席卷全国,而且争议更大。很多“主播”一夜暴富,她们依靠自身的魅力来吸引粉丝,依靠粉丝的“打赏”积累了人生第一桶金。

  如今的网红,凭借粉丝数决定其在业内的地位,优质的主播有5万粉丝、10万粉丝,甚至更多,10万粉丝级别的大V主播,月薪10万不在话下,顶级网红年入近千万。如此高薪,对于那些年轻貌美的姑娘们来说,如一针兴奋剂,催生她们前扑后拥加入直播大潮中,在这样的生态下,网红工厂诞生。国家今年已经表示,将会对直播行业进行整体整治规范,网红直播必须挂有牌照,因此一些大的直播公司或者是模特经纪公司,开始积极建立属于自己的“直播圈子”,将主播们以员工形式聘用,网红主播们则可以挂靠有牌照的公司,继续自己的直播工作。

  在武汉这家名叫“星驿动”的网红工厂,有40多名新签约的女生在这里进行培训,她们多是行业新人,原来有的是学生、设计师、平面模特,有些已经工作的姑娘,曾经做过平面模特,一天的出场费也有2000-3000元,一个月赚上几万块钱并不是难事,在在普通阶层来说算是高收入人群。但她们仍毅然决然加入直播浪潮中,可见这一行业的钱景多么具有吸引力。

  “工厂”在对员工进行妆容培训。妆容很重要,对于通过手机屏幕与自己交流的粉丝来说,主播的妆容、第一印象,很大程度上决定了他们是否会真正留在直播间内,能否在后期对主播进行打赏。洋气的、有个性的妆容,对于主播门来说,是必学课程。随时随地,主播们都会打开他们的手机,进行直播,在线时间、频率,都意味着粉丝是否会长期关注自己。化妆老师将每个人在手机内的妆容展示在大屏幕上,让所有的主播都进行评价,再提出自己的意见和建议。同时他还会在现场对裸妆的主播进行亲手示范。每个主播都极其重视自己的形象,稍不留神就可能掉粉,这会让她们伤心很久。

  培训有点辛苦,但中间休息的十分钟时间,主播们也不会闲着,都会打开手机直播与粉丝们进行互动。她们会展示自己最可爱的一面,如今在直播界,娇小可人型的主播比较受到欢迎,她们往往能够拉近与粉丝之间的距离。主播们需要营造一种让粉丝“实现幻想”的气氛,有时候为了赢得打赏,会用一些“挑逗”的话语。还有的主播带上自己的猫,给自己加分。如今,优秀的网红会将自己打造成一个IP,自己本身自带商业属性和吸引力。

  越来越多的商家看中了网红的这些潜质,让她们来代言自己的产品,公开进行直播销售。因此,很多年薪百万、千万的网红,她们的收入来源已不单单只是粉丝打赏,还有很多出场费和商品提成。据悉,像“星驿动”这样的网红公司并不在少数,他们与网红签约,为将她们捧红做各种努力,并分得网红的部分收入,相当于娱乐圈里的经纪公司。在网红生态链下,公司和员工的模式将逐渐代替现在的散兵游勇。国家的管控势必会影响一大部分普通主播的正常工作,如果说今年是网红元年,那么这只是一个开始。

2.jpg

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。