首页 > 图库

蟋蟀“经纪人”倒卖蟋蟀 1个多月收入近10万

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

   近日,被誉为“蟋蟀之乡”的山东宁阳县泗店镇,立秋过后,镇上的蟋蟀交易市场热闹非凡。说着各地方言的收虫人随处可见,在众多收购蟋蟀的人当中有一个特殊的群体,当地人称之为“二道贩子”或者蟋蟀经纪人,他们将收购来的蟋蟀直接在当地卖给外地的客商,有的会带着蟋蟀到天津、北京、上海等地销售,从中赚取差价。

  捕虫人将刚刚捕获的蟋蟀带到交易市场上,收虫人则会用枯草杆拨弄蟋蟀的口器来判断蟋蟀品质和价位,凭借着一双火眼金睛每天在成百上千的蟋蟀中选取“中意者”。要是碰到好的蟋蟀,蟋蟀经纪人会选择亲自“押运”。

  经验丰富的收虫者可以在1个多月内赚到近10万元,相当于外出打工1年收入。不少本地收虫人还会兼职去上海或天津等地帮外地收虫人饲养蟋蟀,一般情况下饲养1个多月时间能换回2-3万元收入。

  蟋蟀交易市场人头涌涌,据统计,目前,蟋蟀产业为泗店镇群众增收近2亿元。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。