首页 > 理财

聚焦315:超10万家企业已退出金融业,平均每家理财企业法律诉讼超8条

   【环球网综合报道】买理财、投保险、选基金、囤黄金…… 群众的理财意识正空前觉醒。天眼查专业版数据显示,近十年我国金融行业新增加了超35万家企业。截至2019年底,全国金融行业企业数量达到58.7万家,其中2015年企业增速达到峰值,为16.29%,此后连续5年增速逐年放缓。此外,近十年全国金融企业注销数接近10.6万家,吊销数量也达到2.1万家。

1.jpg

  而在最近5年中,金融行业新增法律诉讼以及失信信息数量均呈现出明显的逐年增长趋势。值得一提的是,天眼查专业版数据显示,2017年金融企业行政处罚信息数量,相比上一年新增了47.42%。据了解,2017年被称为“史上最严”金融监管年,据不完全统计,这一年金融监管部门共出台重要监管文件超过20个。

2.jpg

  近年来,随着居民生活水平的提高,对理财产品的购买热情日趋高涨。根据天眼查专业版统计,近十年我国经营范围含“理财”的企业共新增3,996家,截至2019年底全国共有7,719家理财公司。其中,2012年增速达到峰值,为13.07%。

  理财公司的风险方面,天眼查专业版数据显示,仅2019年新增法律诉讼数量达到了66,152条,平均一家公司的法律诉讼数量就有8.6条。另外,2019年理财企业的新增被执行人、失信(老赖)数量,分布为2015年的2.2倍、6.6倍。

3.jpg
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。