首页 > 理财

银行理财平均收益率去年收关时刻创新高

   ■本报记者 吕 东

  年前最后一周,虽然各家银行发行理财产品的热情并未出现井喷,发行理财产品的银行数量及产品发行数量均出现环比下跌,但银行理财产品平均收益率均仍然走高,其中封闭式预期收益型人民币产品平均收益率更是创出2017年新高。

  普益财富统计数据显示,上周,共有272家银行发行了1867款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、 开放式预期收益型、净值产品),发行银行数减少34家,产品发行量减少37款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.91%,较前一周上升0.06个百分点,由此,银行理财平均收益率创出2017年新高。

  城商行发行理财产品数量在上周继续高歌猛进,该类银行共发行710款理财产品,环比增加29款。而其它银行理财产品上周发行数量,除股份制银行环比增加一款外,其余各类银行均呈现下降态势。

  上周,城商行理财产品发行数量占比高达35.77%,高居所有银行理财产品之首,农村金融机构以33.93%的占比紧随其后。

  从理财产品收益率来看,在非保本型理财产品上,除3个月以下期限的预期收益率略低于股份制银行外,城商行在其它期限的理财产品收益率方面均要领先其它各类银行,且该类银行各期限理财产品的预期年化收益率均在5.2%以上。

  年前的最后一周,15个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,与此同时,还有16个省份的该类产品收益率出现环比下跌。在非保型银行理财产品方面,19个省份的该类产品预期收益率实现环比上涨,12个省份的产品收益率则是环比下跌。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。