首页 > 理财

理财农场创新金融支农 助推诺邓火腿特色产业发展

 null

  近期,理财农场平台上线一个“投资收益+实物收益”的特色投资标的“诺邓一腿”,受到投资者的青睐,上线不到30分钟即成功募集10万元。

  诺邓火腿是藏在大理诺邓村深山中、有着千年工艺传承的美味,因央视一部纪录片《舌尖上的中国》而全国闻名。“诺邓一腿”品牌的创始人徐琨斌,是当地小有规模和名气的诺邓火腿生产厂家,聚集了不少村里的手艺传承人。

  徐琨斌想通过扩建工厂来提升火腿的产量,来满足巨大的市场需求。但在生产、加工以及市场推广等方方面面都需要资金的投入,发展遇到了资金的瓶颈。在对项目充分尽调后,理财农场上线“诺邓一腿” 特色标的,通过“投资收益+实物收益”形式为徐琨斌募集生产所需资金。

  理财农场联合创始人兼CEO杨世华表示,理财农场依托自身“农业+互联网+金融”模式切入农业产业,通过撮合社会理财资金,支持具有区域特色的农业发展,通过发展产业来进行精准扶贫。通过大众消费需求的带动,从源头上帮助贫困地区打造特色产业品牌,通过大众消费需求的带动,从而增加当地农户的就业机会和收入,改善贫困区域的经济水平。

  扶持特色产业带动区域经济发展

  实施乡村振兴战略,坚持以产业为依托精准扶贫精准脱贫,实现“精准扶贫,不落一人”。

  诺邓村是云南有名的特困村,当地的土地大多为“雷响地”,村民无法用于耕种,只能靠卖盐、卖火腿谋生,随着村里人不断外出打工,诺邓火腿这门传承千年的工艺也在慢慢失传。

  诺邓火腿因央视一部纪录片《舌尖上的中国》,进入大众视线,其独特之处在于使用优质的高原黑猪腿、千年井盐,再加上精湛的古法工艺和温润合宜的气候,风干千日而形成。然而,诺邓火腿在当地几乎都是家庭小作坊式的自产自销,繁杂的制作工艺及“三年制一腿”的长生产周期,产量极小,掣肘着诺邓火腿的发展,常处于无货可供的尴尬局面。

  据诺邓一腿创始人徐琨斌介绍,2016年通过理财农场募集的资金,用于购买了品质优良的诺邓黑山猪,诺邓火腿的产能也获得有效扩大。经过一年的发展,“诺邓一腿”产品线也不断丰富,并已经通过上海光明食品集团1800多家门店超市的严格审核和品控。今年,“诺邓一腿”再次通过理财农场进行资金募资,用于进行厂房设施优化提升火腿品质、加大市场推广来拓宽销售渠道。

  “诺邓火腿正处于发展的关键时期,稳定的资金链对诺邓火腿而言至关重要,理财农场的资金支持让我坚定信心把诺邓火腿品牌做到家喻户晓,与更多诺邓村村民改善经济水平,让几千年的诺邓文化源远流长。” 徐琨斌说道。

  创新金融助力精准扶贫

  农业现代化进程中催生旺盛的农村金融需求,但供给严重不足。农村金融服务最大的难点,在于农民没有征信数据,也没有标准的抵押物,按照传统金融机构一套的风控标准,农民是很难在银行贷到款的。

  理财农场致力于提供效率更高的农村金融服务模式,让农民享受到触手可及的金融服务。针对“三农”发展的痛点,充分运用金融科技手段,因地制宜提升对“三农”和偏远地区的金融服务水平,提升金融服务的可得性、覆盖率和满意度,为中国农业提供高效、便捷的金融服务,为农村产业兴旺 “输血”,从根本上帮助农户脱贫致富,从而深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。

  杨世华表示,理财农场一直坚持“金融支农”的理念,通过将创新金融与农业特性充分结合,为用户提供更多有“滋味”的理财产品,让城市理财人群享受足不出户就能享受到农场直供的特色农产品,同时帮助打造农业特色产业,传承民族传统工艺,实现“金融支农,产业富农”。

  今年5月,理财农场携手上海银行上线资金存管系统。截至12月27日,平台累计成交额已突破127亿元,线上理财用户超过100万人,撮合的资金超过99%都投向了“三农”领域,已累计为全国27个省及自治区,辐射耕地面积超过3000万亩。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。