首页 > 理财

记账理财APP或泄露信息 用户需谨慎

   林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)昨日,某股份制银行发布信息称,近日监管部门发现部分“记账理财APP”的界面,引导客户输入该行的银行卡号和密码,但此类APP并未得到该行的认证或授权,一旦发生信息泄露,可能导致资金风险。该银行提醒用户切勿随意输入银行卡号和密码等信息,谨防个人信息泄露。

  很多记账软件有自动记账的功能,需要用户提供卡号、网银查询密码,以便平台与网银互通,自动记录该卡内的资金变动。

  上海市消保委此前就发出警示称,部分记账理财APP界面显示已支持添加多家银行网银账户,并在界面显示银行标志,但从银行监管部门了解到一些银行实际并未与此类APP合作开展业务。因此,消费者绑定银行账户前可咨询有关银行予以确认,仔细选择后再加以操作。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。