首页 > 聊城财经

东昌府区侯营镇:贫困户学习直播带货 为乡村振兴增添力量

   

 

  大众网·海报新闻记者 赵志鹏 通讯员 张琳 聊城报道

  “农村发展得越来越好了,我们贫困群众也要努力跟上,这不,我现在正准备开始直播带货呢!”近日,聊城市东昌府区侯营镇贫困群众蔡启蛟见到侯营镇的帮扶干部,开心的说着最近的计划。

  9年前,蔡启蛟因事故导致高位截瘫,精神上一直无法接受,萎靡了很长时间。后来,在家人和侯营镇村干部的鼓励和帮助下,他振奋起精神,开始了轮椅上的新生活。2018年,他凭着一股劲,到山西太原参加了第一次马拉松比赛,至此,蔡启蛟便体会到了这项运动的魅力,在条件允许的情况下积极报名参加。

  记者了解到,今年40多岁的他已参加了20余次马拉松。日照、淄博、西安、鄂尔多斯等20多个地方、20多块奖牌见证着他的坚强、努力和拼搏。

  

 

  精神上的富有让蔡启蛟不满足于接受帮扶的生活,脱贫攻坚取得的重大历史性成就更激发了他改变生活现状的主动性。这几天,他积极报名参加直播带货技能培训,以强大的信心和决心向着更美好的生活努力。

  为充分发挥像蔡启蛟努力奋斗的典型引路作用和示范引领效应,侯营镇将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化精神帮扶,开展感恩奋进教育,将致富的理想传递到贫困群众心里,进一步激发贫困群众的内生动力,为乡村振兴注入精神活力。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。