首页 > 聊城财经

跨屏签约10个项目总投资23亿!聊城开发区下好“双招双引”先手棋

   “金刚石超硬材料被广泛应用于光伏、半导体、珠宝、航空航天、石油天然气等领域。我们这个新项目将落户聊城开发区,总投资5亿元,一期投资2亿元。”2月20日下午,上海昌润极锐超硬材料有限公司董事长温简杰在屏幕上说。

  当天下午4时,聊城开发区举行了2021年春季“双招双引”视频集中签约仪式举行。签约仪式上,上海极锐金刚石超硬材料项目、甲骨文“工业互联网+跨境贸易”产业示范基地项目等9个总投资23.1亿元的产业项目和1个聊城开发区与北京连界创新互设飞地园区项目,通过“屏对屏”网络签约形式落户聊城经济技术开发区,为开发区“十四五”开局再赋新能量,为高质量发展再添新动力。

  据了解,上海昌润极锐超硬材料有限公司是上海市高新技术企业、上海市小巨人培育企业,拥有自主研发的专利70余项,其中发明专利10余项,并掌握关键性原材料、合成工艺等方面的核心技术。温简杰表示,该项目完成后,年产能力可达11亿克拉金刚石和50万片复合材料,年营业额有望达到5亿元,非常看好聊城经济技术开发区的发展前景,并希望该项目能尽快推进落地。

  甲骨文“工业互联网+跨境贸易产业示范基地”项目由中拓控股(山东)有限公司投资建设,依托甲骨文软件服务优势提供企业赋能、人才赋能两个交钥匙工程。中拓公司已在聊城完成四次尽调工作,已办理营业执照“聊城中拓信息科技有限公司”,已完成项目立项,并申报聊城市2021年重点项目。

  聊城开发区党工委书记、管委会主任刘东昌在签约仪式现场表示,“我们将为企业发展提供‘保姆式’服务,营造一流营商环境,给予最优扶持政策,全力支持企业做大做强,实现互利共赢。同时,希望签约企业以签约仪式为起点,加快推进项目各项前期工作,争取项目尽快落地、早日达产。”

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。