首页 > 聊城财经

启航新征程|聊城市卫健委党组书记、主任魏天山:投资3.46亿元提升基层医疗卫生服务能力

   编者按:今天上午,山东省2021年工作动员大会召开,会议立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

  今年是“十四五”开局之年,如何开好局、起好步,实现新突破?听山东党员干部群众的心声。

  

 

  齐鲁网·闪电新闻2月18日讯今天上午,山东省2021年工作动员大会召开。聊城市卫生健康委党组书记、主任魏天山在聊城分会场接受闪电新闻记者采访时表示,2021年,聊城市卫生健康系统将围绕“守牢一个底线,强化五大提升”的目标,全力抓好会议精神的落实。

  魏天山说,守牢一个底线,就是守牢疫情新冠肺炎疫情防控这个底线,聊城市在做好外防输入内防反弹任务同防的同时,将全力推进新冠肺炎疫苗的接种工作,目前聊城市已接种22万余支,占全省的十分之一。

  聊城市将强力提升“互联网+”医疗健康服务,在去年率先全省搭建起全民健康服务信息服务平台的同时,今年计划投资2450万元用于应急指挥平台、预约挂号、分级诊疗、心电中心、检验中心等项目的建设。

  聊城市将强力推进基层医疗卫生服务能力的提升,抓好基层医疗卫生服务能力提升三年行动,投资3.46亿元用于乡镇卫生院、村卫生室改扩建10万余平方以及2600余台套设备的购置,提升乡镇卫生院和村卫生室建设能力;同时抓好医疗卫生高地的打造,以及医药卫生、颐养健康产业和重要卫生服务能力的提升。

  闪电新闻记者 左新新 聊城台 黄涛 姜振 张洁 聊城报道

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。