首页 > 聊城财经

服务实体经济 中国银行聊城分行助力中小企业发展

   中国银行聊城分行坚决贯彻落实国家支持普惠金融发展的政策要求,践行金融初心使命,服务实体经济发展,多措并举,努力为中小企业提高融资的可得性、及时性,全面推进“百行进万企”融资对接工作。

  加强组织领导,做好活动宣传

  中国银行聊城分行及辖内各支行第一时间成立“百行进万企”工作小组,制定“百行进万企”融资对接工作方案,明确工作目标,细化工作措施;先后组织了“万户小微成长计划”等多项活动,优选30余名各条线小微服务专家,持续做好小微企业融资及金融咨询服务,帮助小微企业成长,全面打造“三个一批”小微企业。截至目前,该行已对接2326户小微客户,问卷填报进度100%,同时积极通过网点、媒体、新闻等宣传报道10余次。

  积极走访对接,打造普惠服务品牌

  自“百行进万企”融资对接工作开展以来,中国银行聊城分行与176家存在资金需求的小微企业建立了常态化联系机制,按照“一企一策、一问题一方案”的要求,指导企业量身定制个性化授信方案。尤其是在当前形势下,该行积极组织经验丰富的工作人员赴现场对企业进行实地考察,了解生产经营及下一步企业发展规划,重点解决企业融资难、融资贵问题。目前该行已对109家企业完成实地走访调研,与18家企业达成初步授信意向,已为11家实现授信支持,金额共计2530万元,及时满足了企业资金需求。

  创新金融产品,满足多样化融资需求

  中国银行聊城分行通过推进“百行进万企”工作,深入了解小微企业需求,积极创新金融产品。对重点支持客户,创新推出专属产品,满足了较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业的资金需求;推出税易贷产品,对实际经营和资金需求情况给予纳税记录良好、纳税行为规范的客户给予信用授信支持;为加大对优质制造业支持力度,积极利用政府对科技型中小企业融资风险补偿政策,推出了“科技转化贷款”产品,积极对接辖区内科技型中小企业融资。有效满足了不同客户全体多样化融资需求。2019年该行率先在全辖发放首笔科技转化贷款,有效满足了科技型中小企业融资需求。

  积极支持,助力企业复工复产

  结合“百行进万企”融资对接工作,中国银行聊城分行迅速出台全力支持小微企业有序复工复产18条意见,全面支持企业复工复产。该行创新推出“复工贷”等一系列支持复工融资产品,与时间赛跑,确保普惠贷款投放不减速,不压不抽不断贷。截至目前,该行累计为185小微企业授信支持,已累计发放贷款3.6亿元,全力帮助小微企业复工复产。

  中国银行聊城分行将继续担当社会责任,推进金融创新,提升服务水平,切实提高金融支持实体经济的能力,为推动经济发展贡献力量!

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。