首页 > 聊城财经

度假区推进创城工作落实落地

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员张昊张恒泰)4月20日,度假区“创建全国文明城市”推进会议召开,会议贯彻市委、市政府关于创城的各项决策部署,对创城攻坚工作进行再安排、再部署、再落实。区党工委书记、管委会主任马广朋出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任郭延伟主持会议,区有关领导及区直各部门、镇(街道)、分支机构、国有企业相关负责人参加会议。

  马广朋指出,今年是全市创建全国文明城市三年周期的关键一年,度假区作为全市创城的主战场、主阵地,要保持冲刺状态,迅速掀起创建全国文明城市的工作热潮。要细化材料申报,确保准确、真实、全面。要夯实考察基础,形成常态化工作机制。要争取群众支持,不断提高群众的知晓度、支持度和参与度。

  马广朋强调,要统一思想认识,以更加强烈的责任感和紧迫感落实好创城各项工作任务。各级各部门必须进一步提高政治站位,把创城工作作为一项重大的政治任务抓紧抓牢抓实,全力以赴落实好各项创建任务,推动创建工作不断迈上新台阶,以扎实的工作成效和良好的姿态为测评迎检做好充足准备;要紧盯重点领域和关键任务,努力开创文明创建工作新局面。抓好各级各类反馈问题整改、基础投入、网上申报和问卷调查、各类文明创建活动,不断巩固和扩大创建效果,推动创建向深处走、向心里走;要牢固树立全区上下“一盘棋”思想,坚决打好创城攻坚战。强化组织领导,落实工作责任。强化团结协作,增强整体合力。强化督导检查,确保问题真抓实改。

  马广朋要求,各级各部门要把创城工作作为推动全区经济社会高质量发展的重要举措,在人力、物力、财力、精力等方面向创城倾斜,无条件服从、支持和参与创城工作大局,为全市创城贡献新的更多力量。

  会上,李海务街道、文明办、综合行政执法局负责同志作了表态发言。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。