首页 > 聊城财经

聊城全力促进房地产企业复工复产

   大众网·海报新闻聊城3月26日讯(记者 李鹏通讯员 张营)近日,聊城市住建局及房地产协会组织市房地产开发企业代表召开复工复产座谈会,开门征求企业意见建议,全力促进房地产企业复工复产。

  会议强调,当前各企业决不能放松警惕,开工企业要做好充分的防疫措施。同时,各企业要尽快办理复工复产所需的相关手续,积极推进复工复产工作,促进房地产市场平稳健康发展。

  会上,协会负责人传达了市领导关于推动房地产等企业复工复产的批示精神。各开发企业根据自身情况,踊跃进行发言,既提出了复工复产面临的实际问题,也提出了自已的意见建议。在缓解资金压力方面,对市住建局提前一个节点返还商品房预售款重点监管资金的做法表示欢迎,也希望对已经领取施工许可证的房地产开发项目,适当调整预售形象进度。在金融支持方面,针对受疫情影响下房企销售回款慢、到期债务偿还压力大,短期内资金困难问题,希望积极协调公积金、各金融机构,加快公积金回款速度,继续保持房地产企业信贷合理适度增长,保障疫情防控期间个人住房贷款和房地产开发贷款的有序投放,缓解个人和企业的资金流动性困难。

  大家一致表示,一定按照市领导和住建局领导指示,坚定信心、共克时艰,一手抓好现场防疫,一手抓好现场施工,与时间赛跑,力争全面完成年度目标,为城市建设贡献力量。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。