首页 > 聊城财经

新凤祥集团向聊城捐赠200余万元医疗物资 助力家乡抗击疫情

     当前,新冠肺炎疫情正处于防控关键期,各地全力筹措防控医疗物资。2月15日,新凤祥集团副总裁王长贵代表公司将20000只医用口罩,捐送到阳谷县卫健局、县红十字会负责人手中,同时还将200套防护服、200副护目镜定向捐赠给阳谷县。当天,新凤祥向聊城市卫生健委捐赠的又一批医疗物资也已顺利送达。截至目前,新凤祥集团已分批把总价值达222万元的7640套防护服、50000个口罩、2300副护目镜送到了聊城抗疫一线。

4.jpg

新凤祥集团向阳谷县卫健局、县红十字会捐赠防控医疗物资
    “在防疫物资如此紧缺的时候,你们真是雪中送炭啊,我们一定把这些防护用品用到最需要的地方。”阳谷县卫健局领导表示:“现在不光国内缺,国外也不好买,新凤祥集团心系家乡千方百计采购医疗物资,为我们缓解了防疫的燃眉之急,充分体现了本地龙头企业的社会责任和担当精神。”
    作为一家从聊城成长起来的本土企业,新凤祥集团心系家乡,第一时间成立医疗物资援助小组,由集团党委书记、董事长刘学景和党委副书记、总裁刘志光亲自部署,全力支持聊城疫情防控工作,通过海外渠道为聊城紧急筹措医疗物资,用行动守护家乡人民的生命健康安全。
    据了解,这批物资是新凤祥集团充分整合全球供应链优势,紧急发动海外采购资源,与日本、印度、韩国等多个国家的多家医疗物资生产商反复沟通、协调后,最终才筹措完成运抵聊城的。目前,新凤祥已再次通过海外渠道采购了约200万元的医疗物资,正在发回国内的路上。
    抗击疫情,全民参与。面对疫情,新凤祥集团果断决定投入1000万元用于筹措医疗物资和食品补给驰援抗疫一线,现已累计捐赠了800多万元。“我们愿意竭尽全力,为一线的医护人员多做一些事情。只要能让一线的需求更快一点点被满足,所有付出都值得。”刘志光表示。
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。