首页 > 聊城财经

聊城市财金公司严格落实防控措施 助力打赢疫情防控阻击战

2.jpg

   聊城新闻网2月4日讯(记者 李兆宪)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,按照中央、省、市各级疫情防控工作的重要指示精神,为切实保障人民群众生命安全,维护社会稳定,市财金公司全力做好防控工作,强化关键措施落实。

  据了解,连日来,市财金公司先后下发《关于做好疫情防控工作的通知》、《关于进一步做好疫情防控工作的通知》和《关于严格落实疫情防控工作责任的通知》等相关文件,并紧急召开董事会,成立市财金公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了一系列相关措施。经公司研究决定,建立了新型冠状病毒感染肺炎疫情日报告、零报告制度,要求部门负责人为第一责任人,疫情防控期间,每日调度本部门全体员工身体状况、近亲属武汉返乡及密接人群情况,并于每日14:00前,向综合管理部门进行报备,遇紧急情况立即报告。

  与此同时,公司连续召开多次董事会会议及专题视频会议,听取财金公司疫情情况汇报,按照“领导挂帅、部门配合、分层管理、依法防控”的原则,统筹负责,动员全体干部职工参与疫情防治工作;听取热力公司春节假期在岗放防控疫情措施,和审议图审、规划、热力子公司假期工作计划。

3.jpg

  为积极落实市委、市政府和市国资委关于疫情防控各项部署行动, 助力坚决打赢这场疫情防控狙击战。1月31日,公司领导到供热一线检查疫情防范措施落实情况。2月1日,根据聊城市人力资源和社会保障局《关于转发《山东省人力资源和社会保障厅关于延迟省内企业复工的紧急通知》的通知》(聊人社字〔2020〕9号)要求,结合目前疫情情况,经公司疫情防控工作领导小组研究决定,延长2020年春节假期。2月2日,下发《疫情当前,党员先行--至财金公司各党支部和全体党员的一封倡议书》,要求党员提高站位、强化担当、坚守使命;下发《财金公司灵活调整办公方式,严控疫情扩散》开启公司职工“在家上班模式”。

  截止目前,公司各部门(子公司)全体员工188名,身体状况全部正常,未有近亲属从武汉返乡人员。其中有4名员工从济南、青岛、德州、肥城等地往返,7名员工近亲属从青岛、济南、莱阳、上海、佛山、香港等地返乡,所有人员均无异样,并按要求每日做好观察,及时上报身体状况。另外,财金热力公司作为民生行业,所有工作人员已配备相应的消毒、隔离防护工具,定时进行体温检测,热力公司全部供热站点运营正常。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。