首页 > 聊城财经

《外商投资法》实施后 聊城首家外资企业落户临清

   本报讯(聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 张莉)1月3日,山东哈鲁轴承管业有限公司注册成立,成功落户临清市烟店镇。这是《外商投资法》2020年1月1日起正式实施后,全市首家依据新法新条例设立的外商投资企业。

  据了解,新法实施以后,我国取消了外商投资企业设立的审批、备案制度,取而代之的是外商投资信息报告制度。同时,为了更好地体现内外资一致原则,外商投资企业的组织形式、组织机构及其活动准则将适用《公司法》《合伙企业法》等法律,企业类型只区分有限公司、股份有限公司和合伙企业,不再有“中外合资”“中外合作”的概念,并且外商投资企业的最高权力机关不再是董事会,而是与内资企业一样为股东会。

  市商务投资促进局有关负责人表示,《外商投资法》的实施,为我市进一步扩大对外开放、积极有效利用外资提供了更加有力的制度保障。同时,新法实施后,我市外商投资企业登记注册有了新的法律依据,有利于进一步提高办事效率,优化政务服务,从而全面提升全市外商投资服务水平。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。