首页 > 聊城财经

去年聊城市企业年报率达92.24% 全省排名第8位

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 李兆敏)记者日前从市市场监管局了解到,我市全力做好企业年报工作,积极引导广大企业履行年报公示义务。2019年度,我市应年报企业99955户,年报企业92203户,企业年报率为 92.24%,较2017年度企业年报率提升0.57个百分点,高于全省平均年报率1.82个百分点,企业年报率在全省排名第8位。

  未及时年报的企业将会被列入经营异常名录,有关信息将被政府部门、行业组织和银行等机构共享,并被全社会共知,将“一处违法、处处受限”,受到有关部门的联合惩戒和信用约束。2019年,市市场监管局与三大运营商合作开通短信平台,精准发送企业年报提醒短信55万余次,并组织专人进行电话催报。

  严格做好经营异常名录管理工作。为强化企业信用约束,维护交易安全,对存在未按规定报告年度报告等4种情形的企业纳入“企业经营异常名录”予以管理。2019年,全市列入经营异常名录信息达13704户,移出经营异常名录信息3628户。其中,市局列入经营异常名录信息1951户,移出经营异常名录信息961户。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。