首页 > 聊城财经

聊城签约粤港澳大湾区“菜篮子”工程

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟 伟 通讯员 白正秋) 2019年12月30日,粤港澳大湾区“菜篮子”全国行起步、城际合作签约暨配送中心集中开业仪式在广州举行,聊城市作为全国行合作城市参加了签约活动。

  2019年5月启动建设的粤港澳大湾区“菜篮子”工程,不仅为粤港澳大湾区市场提供更多更优质的农产品,还将建成全球优质农产品进出口大平台,打造优质农产品加工进出口集散地。目前,已有58个地级以上市(州)加入粤港澳大湾区“菜篮子”合作共建行列,认定生产基地517个、加工企业44家,682个销售点在多地开业。截至目前,山东省进入该平台的还有济南市、潍坊市和滨州市。

  去年以来,我市抢抓重要战略机遇,主动承接粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,与广州市签署了合作框架协议,建成粤港澳大湾区“菜篮子”聊城配送分中心。此次签约粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作,标志着我市正式进入粤港澳大湾区“菜篮子”国家战略平台,为我市优质农产品走出家门开辟了一条重要渠道,对壮大我市农业企业整体实力、提高农产品附加值、增加农民收入具有重要意义。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。