首页 > 聊城财经

聊城邮政“双11”期间全市邮件进出口量日均超22万件
倾力保障全网邮运安全畅通

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒲二利 通讯员 宋金秀) 自11月11日至13日,全市邮政邮件量大幅增加,日均进出口量超22万件,进口量日均超9万件,出口量日均超13万件。聊城市邮政分公司早安排、早部署,保证全网邮运安全畅通,确保邮件不积压。截至目前,邮政全网未出现限收、限流和积压现象。

  为确保“双11”期间网运生产秩序平稳,从10月7日起,聊城市邮政分公司全面推行集包试运行工作,按照“80+N”路向进行集包,缓解中转环节的处理压力。同时,该公司积极对市处理中心场地进行改造扩建,安装双层皮带机、伸缩胶带机和40米直线型皮带机及配套分拣设备,实现处理中心集包。在运输能力方面,除正班邮车外,还准备了20吨的车辆10辆、12吨的车辆15辆、八吨的车辆10辆,确保能够按照业务量的变化,根据省运管要求随时组开省内、省际直达邮路。按照省公司对于济南中心局新增场地的要求,分路向保障发运车辆及时供应。在投递环节方面,聊城市邮政公司加快自提点建设,充分应用城市社区驿站、农村代投点和智能包裹柜解决投递“最后一公里”的问题。目前,在城市地区共合作54家社会快递末端网点(代投网点),包括小红马快递驿站和一剑达快递驿站。在农村地区,在原有便民服务站的基础上叠加代投自提业务,全市共建设3000个代投自提站点,安装并投入使用70台智能包裹柜,共计2182个可用格口。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。