首页 > 聊城财经

聊城“三秋”作业水平创新高 玉米机械化收获面积551.6万亩

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟 伟) 记者从农机部门了解到,今年“三秋”期间,全市共投入各类农业机械20.1万台,其中,玉米联合收获机1.6万余台,播种机1.5万台,拖拉机13.1万台。全市机械化收获玉米共551.6万亩,占应收面积的97%;机械化播种冬小麦608.8万亩,占预播种面积的99.7%,创下机械化收获、播种面积的占比新高。

  “三秋”生产农时紧、任务重。我市加快农机购置补贴和农机报废更新补贴工作的落实进度,提高玉米、花生联合收获机、小麦精量播种机、深松机和烘干机等秋季所需农机具的保有量。通过举办培训班、现场会等形式,重点提升玉米籽粒收获机械化、秸秆综合利用及干燥机械化技术;示范推广小麦宽幅精量播种、精准施肥、镇压保墒等农机化技术;扩大秸秆青贮打捆包膜、深松深耕、免耕播种、节水灌溉、高效植保等节能环保农机化技术应用。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。