首页 > 聊城财经

冠县推动企业开办“3012”模式常态化

   本报讯 (聊城日报全媒体记者朱海波通讯员许永飞)无需在各部门来回跑、不再提交纸质材料、办照刻章不花一分钱……在冠县,自企业开办“3012”改革的各项措施落地后,公司注册便利化水平大幅度提升,创业者不仅能够在2小时内办完“照章户税”,还能享受到多项免费服务。

  今年,冠县以“一次办好”改革为契机,持续深化流程再造,推动企业开办“3012”模式成为常态。企业开办由原来的营业执照办理、公章刻制、申领发票、社保登记、银行开户5个环节精简为一个环节;申请人仅凭一张身份证即可办理营业执照,无需提交任何纸质材料;全县新开办企业通过政府购买的方式全部实现印章免费刻制,实现企业“零成本”开办;深化帮办代办体系和机制,建立企业开办事前全方位引导、咨询,事中全链条帮办代办和事后全覆盖回访机制;强化“政银合作”银行网点帮办代办人员服务,实现企业开办全流程“零距离”服务。通过线上“一窗通”平台实现信息的互通共享,两小时办结、统一出件,申请人一次性办结并领取营业执照、免费印章和发票。

  冠县通过实施“3012”新模式,企业开办实现了“一窗受理、一次提交、一个流程、一套材料、一个环节、一次办好”,审批效能、审批服务全面升级,打造出“审批效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商新名片。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。