首页 > 聊城财经

茌平散热器热销“一带一路”沿线市场

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 刘明明) “这4000台汽车油冷器,装箱上车后将通过青岛港运往土耳其。”日前,在聊城德通交通器材有限公司成品车间,10多位工人正忙着打包货物,公司外贸部经理吴磊向记者介绍,“目前,公司海外市场订单不断,订单产品总量已有4万多台。其中,土耳其、印尼等‘一带一路’沿线国家的订单增长十分明显。”

  在国际贸易持续低迷的形势下,聊城德通的海外销售却令人刮目相看——今年上半年,该公司在稳固欧美市场的同时,有效拓展了多个东南亚国家市场,海外销售额同比增长了46%。

  聊城德通海外销售逆势上扬的背后是什么?公司董事长赵涛认为,靠过硬技术产出一流产品是关键。据介绍,从2013年开始,该公司管理层就针对如何更好地拓展国外市场作出了决策,即加大技术攻坚,抢占“智”高点。

  该公司连年投入上千万元研发资金,面向全球招揽研发设计人才,并与山东大学联合成立山大嘉鑫换热动力工程研发中心。雄厚的人才和技术储备,使该公司在应对市场变化时更加游刃有余。目前,仅机油冷却器,该公司就生产出了7个系列2000多个型号的产品。“大的表面超过了1平方米,小的和火柴盒差不多,产品基本覆盖了所有车型。”

  产品不仅要全,质量过硬也很关键。为提高产品质量,该公司不断升级研发中心检测设备,加大源头把控力度,对所有产品进行传热性能、扭力性能、爆破性能和拉力等试验,确保每一款新产品的出厂质量。目前,该公司出厂产品市场口碑连年提升,海外客户也越来越多。

  作为茌平汽车零部件产业的龙头企业之一,聊城德通积极拓展海外市场的做法对于引领产业发展起着积极的作用。据了解,今年以来,茌平区坚持龙头带动,着力提升重点汽车零部件企业的技术装备管理水平,对生产工艺、设备设施进行改造升级,推动汽车零部件向自动化、智能化、高端化发展。同时,茌平区鼓励龙头企业加快新产品、新技术研发,向环保、绿色产品发展,不断提高产品质量和附加值,持续拓展海外市场,努力让“茌平造”走向全球。

  目前,茌平区100多家汽车零部件生产企业生产的散热器产品畅销全球20多个国家和地区,成为全区出口目录中的主打产品之一。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。