首页 > 聊城财经

聊城市茶业协会赴茌平区乐平铺镇开展文化公益活动

1.jpg

   聊城新闻网讯 (记者 李兆宪)10月7日,值国庆假期和九九重阳节及老年节之际,聊城市茶业协会赴茌平区乐平铺镇南街村开展文化公益活动。聊城市直书画家协会、聊城市茶业协会、聊城市慈善义工协会、南街村有关负责人参加活动。

2.jpg

  据了解,当天开展了聊城市茶业协会向茌平区乐平铺镇鑫熙茗茶授予聊城市茶业协会理事单位仪式,之后开展了慰问南街村部分老年人、书画迎重阳、茶文化普及等文化公益活动,以此庆祝新中国成立70周年,祝福老年人健康长寿,让文化惠及基层群众。

3.jpg

  在当天的活动中,茌平区乐平铺镇鑫熙茗茶提供了价值6000元的优质茶叶,慰问长期以来为国家建设付出辛劳的老人。

4.jpg

  当天的活动中,南街村杜书记还邀请与会嘉宾参观了乐平铺镇新时代文明实践广场、龙山文化广场、龙潭公园等精神文明教育基地。

  相关链接:茌平区乐平铺镇地处聊城市茌平区南部,镇政府驻地距聊城市茌平区城区15公里。北与振兴街道办事处、杜郎口镇接壤,东、南与东阿县相邻。该镇有历史占遗址5处,2处文化遗址皆为龙山文化遗址;乐平铺北街为市级重点文物保护单位;教场铺为穆桂英练兵之处;土城村为北魏时期茌平县城遗址。明朝万历年间状元朱之蕃,是该镇朱庄村人,曾出使朝鲜,著有《使朝鲜稿》、《南还离著》、《纪胜诗》、《落花诗》等。簸箕赵村的条编工艺、木梳刘村的木梳工艺、大徐村的"龙须面"历史悠久,远近闻名。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。