首页 > 聊城财经

聊城25项 “真金白银”措施支持新旧动能转换

   本报讯(全媒体记者 林志滨)8月7日,聊城市财政局党组成员、副局长颜善等接听“市长热线”。颜善介绍了当前聊城市财政收入的总体情况、财政部门优化营商环境、支持企业发展方面所做的工作等。

  颜善说,在优化营商环境、大力支持企业发展、为企业减负等方面,聊城财政部门做了大量工作,如严格落实减税降费政策、大力支持新旧动能转换工程等,其中包括25项具体“真金白银”的措施。

  在落实减税降费政策方面,截至6月底,全市合计减税13.17亿元。在大力支持新旧动能转换工程方面,聊城建立“1+5”财政支持新旧动能转换的政策体系,从财政体制、支持发展“九大”产业集群、税收政策、科技创新服务和财政金融协同配合等5个方面提出了25项具体“真金白银”的措施。

  聊城还积极推动市县两级通过财政出资,吸引社会资本参与,建立应急转贷周转基金,按照“服务实体经济、政府引导市场化运作、有效防控风险”的原则,为资金周转暂时困难的企业提供应急转贷服务,防范企业流动性风险。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。