首页 > 聊城财经

“5G+无人机创新实验室”落户高新区

   本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 7月30日,中宇航空与中国移动聊城公司、爱立信山东公司三方共建“5G+无人机创新实验室”和“空天地一体化应用”签约仪式举行。作为山东省首个5G产业深度合作项目,“5G+无人机创新实验室”落户高新区,将对加速推动我市5G商用步伐产生积极影响。

  随着5G标准的发布,全球多个国家和地区已陆续开展5G技术的商用部署、测试和运行。此次三方签约后,将在整体解决方案、试点示范、市场拓展、项目推进、实施交付、运营服务等层面进行全面业务合作,研究基于5G移动通信技术实现无人机的联网化、自动化、智能化,推动5G与未来无人机发展深度融合,共同探索并拓展基于无人机在智慧农业、智慧水利、智慧环保、智慧交管等多领域的创新研究与应用合作。

  中宇航空科技发展有限公司总经理高卫东说,中宇航空将抓住这次宝贵的合作机会,争取在3个月内建设好“5G+无人飞机创新实验室”和“空天地一体化应用场景体验中心”,全力推进空天地一体化农业种植全数据解决方案、空天地一体化环境监管全数据解决方案、空天地一体化水利工程全数据解决方案、空天地一体化交通控制全数据解决方案等4个合作产品的研发设计工作。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。